En cette période estivale, Chez Julien est une adresse idéale pour déjeuner ou dîner au cœur de Paris en profitant d’une terrasse bucolique.
Situé au cœur du marais, Chez Julien est l’incontournable repaire des épicuriens. C’est un véritable havre de Paix. Un spot de rêve avec une vue sublime sur le pont Louis Philippe et sur l’église St Gervais. Ces superlatifs ne sont pas usurpés.

La salle est magnifique avec une déco datant de 1901, réinterprétée par Gérard Cholot. Elle a su conserver l’atmosphère « Grande Époque », carrelage du 19 ème siècle et plafond peint sur verre, banquettes en velours, lustres à pampilles, et bar empire. Mais, en ce moment, c’est surtout à l’extérieur que l’on souhaite manger.
Une grande terrasse bucolique
Incarnation du romantisme parisien, Chez Julien dispose d’un cadre idyllique et fleuri avec sa grande terrasse bucolique. Un lieu idéal pour venir en couple.
Aux commandes, on retrouve Alexandre Chapon, fort de ses 25 ans d’expérience en matière d’adresses phares (L’Enoteca, Vins des Pyrénées, Plage Parisienne, Bistrot Vivienne, Pamela Popo…).

En cuisine, le chef Helmi Derbal, connu au Carpe Diem et à la Truffe Noire à Neuilly, travaille sa carte selon les saisons et décline ses plats signatures. Ses recettes sont travaillées de façon originale et traditionnelle pour une carte unique à Paris.
La truffe à l’honneur
Son produit phare ? La truffe, qu’il travaille sous toutes ses formes selon ses envies. C’est toujours très réussi. Foie gras Maison à la truffe Mélano, chutney de fruits et graines de moutarde, Risotto truffé, sots-l’y-laisse de dinde.

Côté mer, une belle carte de poisson diverse et variée, travaillée sous toutes les formes : Ceviche de bar, sauce aux agrumes, Filet de rouget – barbet, asperges blanches, sauce vierge, Filet de bar snacké, purée de brocolis mais également la Sole de petit bateau façon meunière, purée de pommes de terre truffées !

Sans oublier les incontournables comme le tartare de veau au couteau, perle de truffe, frites maison, salade mesclun, le Chateaubriand, sauce aux poivres Sarawak et Penja frites maison.

Mais aussi des desserts gourmands : Crème glacée à la truffe, diamant chocolat « Valhrona », Sablé breton aux fraises, crème fine au mascarpone et chocolat blanc, Cheesecake abricot Bergeron…

Une belle carte des vins
La Carte des vins offre une sélection de 38 références de crus élaborés par les meilleurs artisans viticoles. Des breuvages déclinés en magnum ou jéroboam parmi lesquels figurent 8 flacons rares. Profiter d’une expérience gustative unique en vous laissant guider par les conseils avisés du personnel : entre Saint-Emilion, Pauillac ou encore Pomerol…
Chez Julien
1 rue du Pont Louis-Philippe Paris
75 004 Paris
01 42 78 31 64
Ouvert tous les jours
01 42 78 31 64
www.chezjulien.paris/