Le Salon de la Pâtisserie revient pour une troisième édition encore plus gourmande du 17 au 19 juin 2023 au Parc Floral de Paris. Placé sous le signe des saveurs légères et printanières, le salon fait la part belle aux étoiles montantes de la pâtisserie française moderne, créative et engagée. Christophe Felder, figure emblématique de la pâtisserie française est le parrain de cette édition 2023.
La transmission, valeur essentielle à la pâtisserie française, occupe une place importante sur le Salon. Des démonstrations et des cours pratiques sont ainsi proposés au public.
LES MASTERCLASS : LA CRÈME DE LA CRÈME !
À la rencontre des meilleurs Pâtissiers, Chocolatiers, Confiseurs et Glaciers pour des cours magistraux, à valeur hautement ajoutée. Le public pourra profiter du savoir-faire unique de ce casting 3 étoiles. Chaque démonstration sera suivie d’une dégustation de la recette exécutée.
À l’affiche des Masterclass, des Chefs Pâtissiers de palaces et de restaurants étoilés, des MOF et des Champions du monde des arts sucrés, parmi lesquels : Matthieu Carlin – Hôtel de Crillon ;
Narae Kim – Park Hyatt Paris-Vendôme… 5 Masterclass par jour – durée : 45 minutes –
LA PÂTISSERIE FAIT SON SHOW
Place à la jeunesse et la diversité ! Au sein de deux espaces au centre du salon, des shows pâtissiers mettent à l’honneur aussi bien la pâtisserie traditionnelle que la pâtisserie moderne, avec des animations portées par des talents émergeants qui régaleront les visiteurs tant sur le plan visuel que gustatif.
À l’affiche des Shows : les Chefs Zineb Benani, Silamaka Soukouna, Alice Lin, Gaspard Carrondo, Kevin Rabateaud … ainsi que de nombreuses candidats et finalistes de l’émission « Le meilleur pâtissier » Maud, Mohamed, Ludovic, Benjamin, Adelina, Margaux…
52 shows durant trois jours – durée : 45 minutes –
LES COURS DE PÂTISSERIE
En complément des Masterclass et des Shows (animations comprises dans le prix d’un billet d’entrée), des cours de pâtisserie sont proposés pour permettre aux amateurs passionnés d’accéder, à un tarif abordable, à un enseignement digne des plus grandes écoles de pâtisserie. Des cours immersifs encadrés par les meilleurs professionnels du moment, dans un environnement de travail semi-professionnel pour apprendre à pâtisser comme un chef.
Parmi les recettes proposées : la tarte moelleuse à la cerise et fève de Tonka ; 1724 – entremet vanille ; la tarte aux abricots, thym et amande ; le Paris-Brest ; le fraisier…
4 cours par jour pour 60 adultes – durée : 2 heures – Tarif : 90€ –
Plus d’infos et billetterie : www.lesalondelapatisserie.fr
INFOS PRATIQUES :
Du 17 au 19 Juin 2023
Parc Floral de Paris – Route de la Pyramide Sam/Dim : 10h – 19h
Lun : 10h – 18h
Accès :
Métro Ligne 1 – Station Château de Vincennes RER A – Station Vincennes
Bus Ligne 112 – Station Stade Léo Lagrange Parking Public : 300 places
LES TARIFS :
EN LIGNE
Tarif adulte (à partir de 12 ans) : 17€
Tarif réduit (enfant de 7 à 12 ans ou étudiants) : 8€ Pack Duo (un adulte + un enfant) : 22€
Pack Famille (deux adultes + deux enfants) : 40€ + Cours de pâtisserie : 90€
SUR PLACE
Tarif adulte (: 20€ Tarif réduit : 9€ Pack Duo : 25€ Pack Famille : 45€
Tarifs spéciaux pour les seniors, les personnes en situation de handicap et leurs accompagnants, les
