A partir du mardi 20 mars ouvre la nouvelle adresse gourmande de la capitale, au 6 rue de Castiglione. C’est au cœur de l’effervescent 1er arrondissement que Le Meurice et son Chef pâtissier virtuose Cédric Grolet ouvriront leur première boutique aux parisiens et aux visiteurs venus du monde entier.
Entrez dans l’univers singulier de Cédric Grolet, élu Meilleur Chef pâtissier de restaurant au monde par l’association Les Grandes tables du monde en 2017, et découvrez ses créations audacieuses pour la première fois en boutique. Autour d’un projet novateur, la beauté visuelle rejoint la prouesse technique en présentant une sélection de pièces uniques dans des vitrines en verre extra clair, comme les fruits sculptés en trompe-l’œil qui ont fait la renommée du Chef pâtissier de talent. Enveloppé de parfums subtils ce nouvel espace offrira désormais un accès privilégié aux créations de Cédric Grolet, enfin disponibles à la vente.
Comme les plaisirs simples sont aussi les meilleurs, fournées de madeleines sorties du four, cookies fondants et kouglofs à la pâte briochée feront également partie des petits bonheurs à emporter. Ces gourmandises seront en édition limitée, et la boutique fermera ses portes chaque jour après avoir fait un dernier heureux…
Cédric Grolet aime transmettre son savoir et offrir des moments de partage qui laissent un souvenir impérissable, et a ainsi imaginé des expériences inédites pour faire découvrir son univers. Sa devise : «Le beau fait venir et le bon fait revenir ». Sur place, un pâtissier fera la démonstration des étapes clés de certaines pâtisseries signature, les matières premières seront en exposition. Le secret des ingrédients utilisés sera révélé…
Pour ce projet, Le Meurice et Cédric Grolet ont collaboré avec le collectif d’architectes français Ciguë, et ont imaginé ensemble un tout nouveau concept, qui fait souffler un vent de fraîcheur sur la pâtisserie française. Dès les premières rencontres, Cédric Grolet est immédiatement séduit par le projet ambitieux de cette jeune équipe, qui entre dans son univers et comprend ses exigences. Ils travaillent alors en tandem pendant plusieurs semaines au sein même du laboratoire de pâtisserie du Meurice, afin de s’imprégner de l’esprit du Chef pâtissier. Le choix des matériaux apporte le côté ultra contemporain à l’espace : de la lave émaillée, du laiton ciré, de la pierre des carrières du Hainaut et des cloches en verre soufflé…
- La pâtisserie du Meurice
- par Cédric Grolet,
- 6 rue de Castiglione
- 75001Paris
- HORAIRES D’OUVERTURE :
- DU MARDI AU DIMANCHE,
- À PARTIR DE 12H.