Gaël Reigner et François Josse sont les deux nouveaux Champions de France du Dessert

Mercredi 4 et jeudi 5 avril 2018, la crème des pâtissiers français était réunie à l’École Hôtelière de Grenoble pour la Finale Nationale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert.

160 pâtissiers ont candidaté de toute la France pour n’être plus que 8 juniors et 8 professionnels en lice pour le concours français de pâtisserie de restaurant le plus couru et reconnu.

Ce jeudi 5 avril, en fin de journée, le jury composé de professionnels et placé sous la présidence d’Emmanuel Renaut, chef étoilé du restaurant Flocons de Sel à Megève et Meilleur Ouvrier de France 2004 a récompensé :

 

Champion de France du Dessert Junior :

Gaël REIGNER

Lycée hôtelier de Saint-Quentin en Yvelines à GUYANCOURT (78280)

avec son dessert DOUCE DIVERGENCE

 

Champion de France du Dessert Professionnel :

François JOSSE

LE GEORGE V à PARIS (75008)

avec son dessert BABA AGRUMES ET SAVEURS VÉGÉTALES

 

Ils remportent le titre tant convoité et rejoignent le cercle très prisé des Champions de France du Dessert.