Mercredi 4 et jeudi 5 avril 2018, la crème des pâtissiers français était réunie à l’École Hôtelière de Grenoble pour la Finale Nationale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert.
160 pâtissiers ont candidaté de toute la France pour n’être plus que 8 juniors et 8 professionnels en lice pour le concours français de pâtisserie de restaurant le plus couru et reconnu.
Ce jeudi 5 avril, en fin de journée, le jury composé de professionnels et placé sous la présidence d’Emmanuel Renaut, chef étoilé du restaurant Flocons de Sel à Megève et Meilleur Ouvrier de France 2004 a récompensé :
Champion de France du Dessert Junior :
Gaël REIGNER
Lycée hôtelier de Saint-Quentin en Yvelines à GUYANCOURT (78280)
avec son dessert DOUCE DIVERGENCE
Champion de France du Dessert Professionnel :
François JOSSE
LE GEORGE V à PARIS (75008)
avec son dessert BABA AGRUMES ET SAVEURS VÉGÉTALES
Ils remportent le titre tant convoité et rejoignent le cercle très prisé des Champions de France du Dessert.