Le salon des Champagnes et des pâtisseries fines au Pavillon Ledoyen en juillet !

Fort du succès du Salon des vins de la vallée du Rhône et de la Truffe, les 8 et 9 juillet, OnPasseAuxSalons organise son deuxième rendez-vous annuel de rencontre entre le vin et la haute gastronomie, sur une idée originale du chef Yannick Alléno.

C’est au cœur du temple de la gastronomie, que se tiendra durant 2 jours le Salon des Champagnes et des Pâtisseries fines parrainé par le chef Yannick Alléno.

Une édition de belle effervescence qui donne rendez-vous aux amateurs épicuriens et professionnels avertis, avec une journée dédiée à chacun d’eux : le grand public dimanche 8 juillet et les professionnels exclusivement lundi 9 juillet.

Durant ces deux jours, les visiteurs auront le loisir, dans ce salon à taille humaine, d’échanger avec les vignerons, de déguster des champagnes d’exception, d’assister à des démonstrations pâtissières en direct, de tester un restaurant « Tout Sucré » (places limitées) et de se restaurer en terrasse à la brasserie de Yannick Alléno, avec un menu gourmet à partir de 35€.

Les plus jeunes (de 3 à 10 ans) seront également de la fête puisqu’un espace leur a été réservé avec des ateliers ludiques !

 

Une 1ère édition à l’affiche prometteuse

LA CHAMPAGNE A SON PLUS HAUT NIVEAU
« Le champagne aide à l’émerveillement » George Sand
Le salon réunira 35 grandes maisons qui émerveilleront les visiteurs avec quelques-unes de leurs plus grandes cuvées.
Barons de Rotschild, De Sousa, Drappier, Dom Pérignon, Joseph Perrier, Gosset, Lanson, Moët & Chandon, Pol Roger, Taittinger, etc… autant de fabuleuses dégustations à envisager.

LA PLUS GRANDE PATISSERIE DU MONDE

Avec la présence exceptionnelle de quatorze des meilleurs chefs pâtissiers français, le salon dispose d’une « vitrine sucrée» inédite.
Ont répondu à l’appel Ophélie Barès, James Berthier, Yann Couvreur, Pablo Gicquel, Pierre Hermé, Kevin Lacote, Pierre Marcolini, Grégory Masse, Yann Menguy, Nina Metayer, Aurélien Rivoire, Guillaume Sanchez et Sébastien Vauxion !
Avec leur « show en live », ils mettront le feu au salon et leur savoir-faire en lumière avant de régaler leur public avec de fameuses petites bouchées.
Quatre d’entre eux, Yann Couvreur, Grégory Masse, Aurélien Rivoire et Sébastien Vauxion, investiront, dimanche 8 juillet, le restaurant gastronomique de Yannick Alléno entre 14h30 et 17h pour vous concocter un menu « Tout Sucré » de haute volée (places limitées).

LE PLUS DU SALON : UN DÎNER D’EXCEPTION !

Dimanche 8 juillet, Yannick Alléno (chef 3 étoiles d’Alléno Paris au Pavillon Ledoyen) rassemblera autour de lui Arnaud Lallement (chef 3 étoiles de l’Assiette Champenoise), Aurélien Rivoire (Chef Pâtissier 3 étoiles d’Alléno Paris au Pavillon Ledoyen), Sébastien Vauxion (Chef Pâtissier 2 étoiles du Kintessence au K2 Palace) et Pierre Marcolini (Chef Pâtissier – Maître Chocolatier) pour un très grand dîner d’étoilés en 8 services avec accords mets et champagnes. L’opportunité pour 170 convives de partager un moment de convivialité avec les chefs et les vignerons autour d’une cuisine d’exception pour 350 € TTC.
(sur réservation obligatoire)

Infos pratiques

Se rendre au Pavillon Ledoyen : 8 avenue Dutuit 75008 Paris
Métro : Champs-Elysées Clémenceau (lignes 1 et 13)
ou Concorde (lignes 1, 8 et 12)

Dates et Horaires
Les 8 et 9 Juillet 2018
Ouverture du salon : 11h00
Fermeture du salon : 19h30 (dernières entrées à 18h30)
Ouverture de la brasserie de 12h30 à 15h30
Ouverture du restaurant « Tout Sucré » de 14h30 à 17h

Les tarifs
Dimanche 8 juillet : 35€ l’entrée visiteur, gratuit pour les enfants de 3 à 10 ans
Lundi 9 juillet : Réservez votre pass professionnel
Réservation des billets sur www.onpasseauxsalons.com