Après plusieurs mois de rénovation et une réouverture récente en mai, l’Hôtel de Toiras dévoile sa nouvelle brasserie contemporaine, George’s, décorée par Pierre-Yves Rochon, à découvrir à partir du 11 juin prochain.
A la fois brasserie avec terrasse sur le port, cave à vin et bar à cocktails, ce nouveau lieu de vie adjacent à l’hôtel sera ouvert toute la journée, et promet de devenir l’adresse de prédilection des lève-tôt comme des couche-tard sur l’île de Ré. Sa vaste terrasse à l’ambiance chic et décontractée offre une vue imprenable sur le port, idéale pour un petit-déjeuner matinal, un déjeuner après une balade à vélo le long de la côte rétaise ou pour siroter un cocktail accompagné de plats à partager, devant le spectacle éblouissant du coucher du soleil, au rythme d’une bande son signée Maison Sérieuse.

Aux commandes du George’s, le Chef Gregory Vingadassalon, qui a fait ses classes dans des établissements du groupe Ducasse. Inspiré et inspirant, le Chef Vingadassalon signe une carte éclectique et moderne, finement travaillée autour de produits régionaux de qualité tels que les huîtres bio de Frédéric Voisin et les pommes de terre de l’île de Ré. Elle évoluera au fil des saisons et propose des plats à savourer à tout moment dans la journée, comme L’Eclade de Moules au Safran, le Saint-Pierre de l’île de Ré, Salicorne, la Tempura de Crevettes Impériales, mayonnaise Cajun ainsi que des desserts gourmands tels que le Chocolat, praliné, fleur de sel, et le Baba au rhum, crème légère. Une cuisine dans l’air du temps ponctuée de quelques clins d’œil à des établissements renommés comme les Ravioles de Monsieur Costes.

Gregory Vingadassalon a peaufiné son art à Bordeaux au Gabriel aux côtés du Chef François Adamski puis au Saint-James avec le Chef étoilé Nicolas Magie. Après une expérience au Makila Kafe dans les pas du Chef Romain Corbière, il acquiert sa première place de Chef au restaurant gastronomique Siman en 2018, puis choisit l’hôtel étoilé Le Burdigala, avant de rejoindre cette année l’Hôtel de Toiras à l’île de Ré. Sa cuisine raffinée, mélange de saveurs à la fois puissantes et délicates, est teintée d’influences plus lointaines, malgré un ancrage résolument régional en Nouvelle Aquitaine.
Le George’s proposera également une carte de cocktails d’exception. Bref, le nouveau lieu de rendez-vous incontournable de Saint-Martin-de-Ré.
George’s – Hôtel de Toiras
1 Quai Job Foran, 17410 Saint-Martin-de-Ré
Horaires : de 7h du matin à l’heure du couvre-feu
Pour plus d’informations sur l’Hôtel de Toiras :