La Perle 2012 de Champagne Ayala : un très grand millésime dans un nouvel habillage et coffret exclusif

Au sein d’un lieu unique où tout est fait à demeure, Champagne AYALA partage avec authenticité un savoir-faire durable et artisanal, au service de l’expression la plus pure du Chardonnay.

LA PERLE, cuvée prestige de la Maison est le fruit d’un véritable travail d’orfèvre, inspirée par un goût de l’épure qui sublime un millésime d’exception en Champagne. Pure expression du style de la Maison, elle est composée exclusivement de Grands Crus de la Côte des Blancs, Chouilly, Cramant, Le-Mesnil-sur-Oger et de la Montagne de Reims avec Verzy.

Le vieillissement prolongé en cave se fait sous bouchon de liège pendant plus de 8 ans, ce qui contribue à développer un profil aromatique particulièrement complexe et recherché des connaisseurs. Le remuage est fait sur pupitres et le dégorgement à la main.

L’ANNÉE 2012, UN TRÈS GRAND MILLÉSIME EN CHAMPAGNE

Ce superbe millésime a donné naissance à un vin très expressif et généreux, alliant vivacité et complexité pour un équilibre parfait. Une année à faible rendements de très grande qualité, ce qui met en avant le caractère exceptionnel de cette cuvée.

UN NOUVEL HABILLAGE ET UN COFFRET EXCLUSIF LA PERLE s’imprègne de l’univers de la Maison.

Son nouvel habillage au style épuré et contemporain, met en avant le savoir-faire sur-mesure de CHAMPAGNE AYALA, ainsi que le caractère exclusif et premium de cette cuvée. L’univers noir, blanc & or vient sublimer ce joyau dans son coffret en bois noir mat, tout en élégance et simplicité. S’inscrivant dans une démarche éco-responsable, le coffret bois 100% recyclable est réutilisable à l’infini et de multiples façons (collecte de bouchons, jardinière, rangement de jouets, boîte à épices, …).

NOTES DE DÉGUSTATION

La robe
: Or soutenu et éclatant, bulles fines et délicates. Le nez : Expressif et complexe, des notes d’orange giroflée, de pain d’épices, gingembre, vanille de Madagascar, des notes subtiles de noisette et de tabac blond.
La bouche : Empreinte de minéralité et de tension. Une attaque sur la pureté et la fraicheur avec des notes mentholées, qui laisse place à des notes gourmandes de fruits cuisinés, une sensation de chocolat d’équateur et une belle densité. Une finale longue et lumineuse sur l’acidulé et de délicates notes de verveine et tilleul.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

LA PERLE 2012
se mariera parfaitement avec un tataki de bœuf ou bien un magret de canard légèrement miellé accompagné de carottes glacées. Cette cuvée saura également accompagner harmonieusement un gigot de 7 heures à la cuillère, une tarte aux mirabelles sur une belle pâte brisée ou encore un fromage Tête de Moine.

LA PERLE 2012 EST VENDUE CHEZ LES CAVISTES AU PRIX PUBLIC MOYEN DE 96 EUROS.