Les champagnes Pol Roger subliment les fêtes de fin d’année !

Comme tous les ans, la célèbre Maison d’Épernay sélectionne des champagnes d’exception pour accompagner les fêtes de fin d’année. Cette année, Pol Roger a choisi trois cuvées de caractère à savourer en famille ou entre amis pour le plaisir des sens et du partage : la cuvée Brut Réserve, la cuvée Pure et la cuvée Sir Winston Churchill 2012.

Un habit de fête enchanteur pour la cuvée Brut Réserve

Mariant délicatesse et puissance, équilibre et complexité, le plus classique des champagnes Pol Roger se pare d’un magnifique étui flamboyant pour les fêtes. Conçu par Tess Costil, une jeune designeuse qui a remporté la Winston Churchill

Design Competition 2019, cet étui s’inspire de « The Goldfish Pool at Chartwell », une toile célèbre de Sir Winston Churchill, passionné de peinture et grand amateur des champagnes Pol Roger.
Sur un fond blanc, l’artiste a mis en scène dans un style épuré et coloré les animaux et végétaux peuplant le bassin de poissons rouges du manoir de Chartwell, dans le Kent, résidence du Premier ministre britannique. Ce bel écrin abrite la cuvée Brut Réserve, un assemblage à parts égales de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier qui se déguste aussi bien à l’apéritif que pendant un repas. Frais, délicat et gourmand, aux profondes saveurs fruitées et épicées, il ravira tous les palais.

L’étui Brut Réserve : 39 € la bouteille de 75cl

La cuvée Pure, une palette de sensations inédites

Conçu pour révéler son état le plus naturel, ce champagne non dosé au caractère unique et sin- gulier exprime la diversité des terroirs et l’esprit de la Maison Pol Roger. Équilibre parfait des trois cépages champenois (Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay), il est le fruit d’un long travail d’as- semblages et d’un vieillissement d’au moins quatre ans dans les caves d’Épernay.

Les connaisseurs apprécieront sa belle robe dorée, dense et brillante, aux bulles fines et légères. Son nez complexe et concentré révèle des arômes floraux (fleurs de girofle, rose) qui évoluent vers des nuances de mie de pain, de levures et de citron. En bouche, l’attaque est fine et linéaire, telle une flèche, puis la cuvée Pure dévoile sa somptueuse structure tout en finesse et profondeur.

La cuvée Pure, le partenaire idéal pour magnifier des crustacés au naturel, par exemple une salade d’écrevisses, de homard et de crabe avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de noisette.

Pure Extra brut : 45 €

La cuvée de prestige Sir Winston Churchill 2012

C’est en hommage à l’homme d’État britannique que Pol Roger a élaboré la cuvée Sir Winston Churchill avec les références qu’il appréciait dans un champagne : robustesse, charpente et maturité. Inconditionnel de la Maison Pol Roger, il la présentait comme « l’adresse la plus délectable du monde ».

La cuvée Sir Winston Churchill 2012 résulte d’un assemblage de raisins issus des Grands Crus de Chardonnay et de Pinot Noir déjà en production sous l’ère churchillienne. Elle a mûri huit ans dans les caves d’Épernay avant de voir le jour. Prédominant, le Pinot Noir lui confère sa structure, sa plénitude et sa robustesse. Quant au Chardonnay, il apporte l’élégance, la finesse et une touche d’impertinence à ce champagne hors du commun.

Sa robe vieil or aux reflets gris est assortie d’un cordon de bulles fines et délicates. Ample et généreux, le nez s’ouvre sur des arômes de pâtisserie briochée et vanillée, puis de subtiles épices douces. Il se développe ensuite dans un bouquet de fruits secs et de fruits exotiques confits. Franche et vive, l’attaque en bouche laisse place à une extraordinaire explosion de saveurs mêlant amandes grillées, miel d’acacia, liqueur de noisettes et pain d’épices.

Remarquable par sa complexité et sa puissance, la cuvée Sir Winston Churchill 2012 accompagnera à merveille des plats de fête comme un homard à la nage, un chapon demi-deuil, des ris de veau aux morilles, des chaussons aux truffes…

Sir Winston Churchill 2012 : 210 €