Le 9 mai, Pudlo fête les Bistrots !

Dans un contexte marqué par la disparition de plus de 16 000 bistrots et cafés en raison de l’épidémie de Covid (chiffre relevé par l’Association pour la reconnaissance de l’Art de Vivre des Bistrots et Cafés de France présidée par Alain Fontaine), Gilles Pudlowski, avec le soutien d’un ensemble de partenaires rassemblés par cette même envie de préserver, soutenir et faire rayonner ce patrimoine et ce répertoire culinaire remarquable, a donc décidé d’initier la première édition des Trophées Pudlo des Bistrots.

Le propos en quelques mots ? Un nouveau rendez-vous annuel ayant vocation à célébrer les Bistrots Parisiens et leurs Talents, valoriser ce précieux pan de notre gastronomie en démontrant que le « bistrot parigot » est plus que jamais vivant, avec une relève bien assurée et de belles heures devant lui. Ainsi, une sélection de cinq lauréats incarnant l’excellence du bistrot, de sa cuisine, son dynamisme, sa richesse entre tradition, art de vivre et modernité, sera dévoilée le lundi 9 mai.

Un ensemble de partenaires, publics et privés, se sont associés avec conviction et enthousiasme à cette initiative. Le Marché de Rungis, avec une légitimité évidente, premier marché du Monde de produits frais et premier représentant de la diversité et de la qualité des terroirs de France, Staub et ses emblématiques cocottes, incarnant les saveurs et les valeurs de convivialité et de partage propres au bistrot, sans oublier l’Association des Bistrots & Cafés de France militant activement pour la reconnaissance, la sauvegarde et l’inscription de l’Art de Vivre de ces derniers au patrimoine immatériel français.

Vignobles & Signatures, association et grande « famille » de 17 domaines d’excellence, animée par un réel attachement à l’humain et des valeurs fortes de partage et de savoir-faire remettra le Trophée de la Transmission tandis que la Région Île-de-France soucieuse de faire rayonner cette culture, ce patrimoine « capital » et sa relève, récompensera le Jeune Talent de l’Année.

5 prix seront ainsi décernés avec le concours des différents partenaires :

– Trophée Pudlo Rungis du Bistrot de l’Année
– Trophée Pudlo Staub de la Cheffe de l’Année
– Trophée Pudlo Association Bistrots & Cafés de France Art de Vivre et Tradition Trophée Pudlo
-Vignobles & Signatures de la Transmission de l’Année Trophée Pudlo Région Ile-de France du
-Jeune Talent de l’Année

Un amoureux inconditionnel des bistrots

Créateur des guides qui portent son nom, Gilles Pudlowski, souvent associé au pseudonyme Pudlo, est depuis toujours un amoureux inconditionnel des bistrots et de la gastronomie. Depuis le début de sa carrière, l’art de vivre, les plats savoureux et authentiques, l’histoire, la convivialité des Bistrots Parisiens résonnent de manière forte chez ce chroniqueur. infatigable et précurseur, toujours à l’affut du bon, du vrai et de la nouveauté.

Aux côtés des grands Chefs qu’il a participé à révéler et lancer, il n’a eu de cesse, au fil de ses nombreux guides et ouvrages, de promouvoir troquets, bons zincs, tavernes traditionnelles ou modernes avec une passion indéfectible. Arpentant inlassablement les routes de France et les tables de tous bords, dénicheur de talents, témoins des modes et des tendances, il apparaît comme une véritable référence du bistrot, genre auquel il est profondément attaché.