Ouverture de « L’Alimentation » par Benoit Castel, son épicerie boulangère

L’artisan pâtissier-boulanger Benoit Castel ouvre « L’Alimentation », une presque-épicerie qui nous plonge dans ses placards et qui mijote dans sa tête depuis plus d’un an mais aussi dans sa cuisine. 

Il propose une version très personnelle de l’épicerie fine, un endroit pensé comme son arrière-cuisine où l’on retrouve des produits entièrement fait maison : granola, beurre qui pleure (beurre demi-sel) et son contraire le beurre qui rit à base de CBD, confitures à partir de fruits de saison mais aussi croissants et pains au chocolat surgelés prêts à cuire, fonds de tarte, pâte sucrée ou brisée, meringue, choux … Sans oublier des produits propres à la boulangerie de Benoit comme la farine de blé ancien, le Sel de Salish …

L’Alimentation par Benoit Castel est avant tout un espace chaleureux, presque familial où l’on aime pavaner, prendre un café le temps de finaliser ses courses mais L’Alimentation c’est avant tout ce coin cuisine que l’on retrouve dans toutes les maisons de campagnes, la pièce centrale, la pièce bonheur.

L’Alimentation par Benoit Castel
11 rue Sorbier,
75020 Paris
Ouvert du mercredi au dimanche