SHANGRI-LA HOTEL, PARIS : L’ART DE LA MIXOLOGIE SE RÉINVENTE AU BAR BOTANISTE

Niché au cœur du Shangri-La Hotel, Paris, Le Bar Botaniste crée la surprise grâce à l’expertise et à l’inventivité de son chef barman Clément Emery, qui signe une nouvelle carte de 20 cocktails inédits tout à fait surprenants.

Clément Emery a poussé l’inspiration au fil des saisons et des voyages pour imaginer une carte de cocktails aux saveurs inattendues, complexes et marquantes, fruit de neuf mois de recherches poussées. Une véritable expérience autour de la mixologie, domaine de prédilection de ce Chef Barman qui ne cesse de travailler les accords parfaits, les jeux de textures et de saveurs.

Qu’il s’agisse de poivre blanc de Malabar, d’ail noir d’Aomori, de sumac des voyageurs, de tabac Kentucky, de fleur d’immortelle, de Kalamansi, de sève de pistachier, de mélilot… Ce passionné avant-gardiste nous invite à découvrir sa bibliothèque de saveurs bien souvent méconnues ou peu usitées dans la mixologie.

La carte a été minutieusement travaillée comme un carnet de voyages, jusqu’à extraire de chaque « destination » ce que la nature avait de plus exceptionnel à offrir. De la Bretagne au Golfe persique, de la Corse au Mexique, ce sont toutes les plantes et herbes fraîches qui sont passées à la loupe du Chef Barman. Illustrant ainsi l’ADN du Shangri-La Hotel, Paris, fier de son héritage« botanique » et historique.

LE CYRUS

nous voilà sur la route de la Soie, en Iran très exactement : Vodka de Seigle d’or de Pologne, Citron Noir d’Iran et Lillet Grande Réserve pour séduire les amateurs d’agrumes et de puissance aroma que. D’une intensité surprenante.

Le Bar Botaniste au Shangri-La Hotel, Paris Ouvert tous les soirs de 18h00 à 02h00- 01 53 67 19 98