- Il sont délicieux comme un repas de fête
Comme aucun autre vin, les Crus Classés de Sauternes et Barsac sont de véritables éventails de sensations gourmandes : des senteurs de fleurs, de fruits, d’épices, des notes d’agrumes, un corps enveloppant, riche, une parfaite fraîcheur en bouche, une persistance aromatique savoureuse… - Ils sont rares et précieux comme un cadeau de Noël
Tel un travail d’orfèvre, les vendanges des Crus Classés de Sauternes et Barsac demandent une précise minutie et une minutieuse précision ! La concentration naturelle et les sélections sévères entraînent des rendements minuscules. - Ils sont equilibrés comme un joli sapin
Douceur et vivacité sont leur signature. Sucre et acidité s’équilibrent créant une fraîcheur dominante. - Ils sont d’une extravagante complexité comme les plans de tables pendant les fêtes…
Orange, abricot, menthe, pamplemousse, ananas, fruits de la passion, fleurs d’acacia, muscade, safran … les fruits, les fleurs et les épices se répondent pour attiser les sensations. - Ils sont contemporains et sauront plaire aux jeunes et moins jeunes
Généreux, équilibrés et séducteurs, ces vins appellent les mariages et les métissages. Ils sont à l’aise avec le foie gras, le poulet rôti, les fromages bleus et exaltent les saveurs tendues des plats épicés des cuisines orientales. - Ils sont éternels comme les souvenirs qu’on garde des fêtes
Les Crus Classés de Sauternes se révèlent à tout moment. Jeunes, ils sont vifs et frais, et avec le temps, ils subliment la maturité. Ils évoluent, changent la grammaire des arômes et proposent des saveurs qui mêlent l’élégance et la complexité. Ils ont le bel avantage d’être exquis à tous les âges. - Ils sont uniques, comme ceux qui les dégustent !
Chaque bouteille est le fruit d’un terroir, d’un millésime et d’un vigneron qui apporte sa technique, son intuition, sa part de création. Les vins de Sauternes et Barsac ont chacun leur personnalité, ils affichent toujours une dimension artistique. - Ils sont vigoureux et peuvent rester ouverts entre Noël et le 1er de l’an
Précieux ne veut pas dire fragile, les vins de Sauternes et Barsac sont des vins solides peu sensibles à l’oxydation. Une bouteille ouverte se conservera aisément quelques jours au frais. - Ils sont raisonnables, ce qui n’est pas négligeable pendant les fêtes
Flamboyants dans leurs arômes et leur expression, ils sont sages dans leur prix au regard de leur minuscule production et de la complexité de leur élaboration, et pourtant …. - Ils sont classés en 1855 !
Le plus célèbre des palmarès viticoles, le fameux Classement de 1855 n’a pas pris une ride, les 27 crus de Sauternes et Barsac continuent d’écrire l’histoire des vins de Bordeaux.
10 BONNES RAISONS DE CRAQUER POUR UN CRU CLASSÉ DE SAUTERNES ET BARSAC POUR LES FETES
