Définitivement la boisson en vogue, le rhum continue de séduire les amateurs en France et dans le monde. La catégorie reste la plus dynamique de tous les spiritueux en France que ce soit en magasins ou dans les bars ! Le rhum affiche une croissance de +4% en volume sur le début d’année 2018
LE RETOUR EN GRÂCE DES VIEUX APÉRITIFS FRANÇAIS
Les spiritueux français plébiscités par nos grands-parents et longtemps mis au placard retrouvent une place d’honneur dans Le bar et Le cœur de français. Tendance impulsée d’abord par Les barmen séduits par Le savoir-faire à La française et les recettes d’antan, Les vieux apéritifs reviennent sur le devant de La scène, à L’image des vermouths et autres pineaux.
LE RATAFIA DE RHUM VERSION MARTINIQUE
Daniel Baudin, Le Maître de Chais de la Maison, s’est inspiré des méthodes traditionnelles pour créer un apéritif artisanal issu du terroir Martiniquais. Ratafia de Rhum est obtenu par mutage du jus de canne à sucre grâce à l’ajout de rhum agricole Maison La Mauny avant fermentation. L’assemblage est ensuite vieilli en fûts de chêne pour développer ses arômes et sa corpulence.
À déguster sur glace à l’apéritif ou dans un shot givré en accompagnement d’un dessert.
Disponible en cavistes spécialisés rhums
Prix conseillé 29,95 €