L’ été est là et avec lui, les apéritifs dans le jardin, sur la plage, entre amis, en famille… Alors, sortons des sentiers battus et mettons à l’honneur les Sauternes jeunes avec leurs notes d’agrumes, de menthe, de fleurs blanches et de fruits exotiques.
Pour épater vos invités, Adrien Cascio Chef Sommelier du restaurant Lalique* au Château Lafaurie Peyraguey, premier cru classé de Sauternes, vous conseille pour l’apéritif un accord mets et vins singulier et original :
Le Château Caillou 2016, Sauternes, est une belle option
Au cœur de Barsac, son vignoble de 18 hectares sur un plateau argilo-calcaire est planté de cépages à 90 % de sémillon et 10 % de sauvignon. Toujours d’un grand équilibre, les vins du Château Caillou se distinguent par leur profil digeste.
En 100% sémillon, 2016 offre fraîcheur et vivacité accompagnés d’un nez très floral aux arômes de fruits confits avec une grande élégance minérale.
36€ à la propriété Tél : 05 56 27 16 38