HSE lance sa collection de cocktails tea punch

Les rhums HSE ont imaginé une collection inédite de cocktails où le rhum agricole AOC Martinique se marie avec le thé pour des sensations gustatives inédites.

Pour ce premier opus, la marque de rhums AOC Martinique a travaillé avec les mixologues de Carribean BartenderZ afin de créer des cocktails mêlant rhum et thé, à des ingrédients caribéens comme le piment oiseau ou l’orange « péyi ».

Pour réaliser cet exercice haut en saveurs, le thé a été travaillé sous différentes formes : sirop, infusion à froid et à chaud dans l’eau et des macérations courtes dans le rhum. La collection 2020 Tea Punchs offre cinq créations aux accords détonnants mettant en scène le rhum HSE où le thé magnifie les notes si caractérisques des rhums AOC Martinique.

« De par ses qualités organoleptiques, le rhum AOC Martinique est plébiscité par les bartenders du monde entier pour sublimer les grands classiques de la mixologie, mais aussi pour imaginer de nouvelles créations et associations de saveurs. Chez HSE,
la mixologie est une priorité. Nous avons à cœur de proposer à nos consommateurs des recettes de cocktails inédites faisant la part belle à nos différentes références associées à
des ingrédients de grande qualité ». précise Cyrille Lawson, Directeur du Développement des rhums HSE.

Le P’Tea Boukané

6cl de Rhum Extra Vieux HSE Pedro Ximenez finish
1.5cl de sirop de thé Anichaï 2 dash Bitter Teapot

PRÉPARATION

  • Verser les ingrédients dans un verre à mélange
  • Mettre de gros glaçons
  • Remuer énergiquement pour mélanger et rafraîchir les ingrédients
  • Verser dans un verre old fashioned préalablement garni d’un cube de glaceL’IDÉE DES MIXOLOGUES, SAM
    ET BORIS DE CARRIBEAN BARTENDERZ
  • Mettre le cocktail sous une cloche et enfumer avec des copeaux de canne à sucre
  • Laisser imprégner quelques secondes, retirer la cloche, garnir et servir

         MATÉRIEL

.        verre à mélange
.        bar spoon

 

Ptea boukane

 

Le Garden Spritz

 

 

4cl de Rhum HSE Ragtime
4cl de jus de pamplemousse frais

1.5cl sirop de thé aux fruits du Népal légèrement relevé au piment oiseau

Prosecco
2 dash Bitter aux agrumes

PRÉPARATION

  • Rafraîchir le shaker et le verre
  • Verser les ingrédients dans le shaker, sauf le Prosecco
  • Frapper
  • Verser dans le verre après avoir passé les glaçons
  • Compléter avec le Prosecco tout en remuant avec une cuillère à mélange

MATÉRIEL

• shaker
• strainer
• bar spoon

Garden Spritz

 

HSE
Habitation Saint-Etienne
97 213 Gros Morne.
Martinique
www.rhum-hse.com
http://www.instagram.com/hserhum/