La première édition MENA des World’s 50 Bests Restaurants aura lieu en février à Abou Dhabi

Les meilleurs chefs du monde voyageront à Abu Dhabi du 4 au 8 février pour la cérémonie inaugurale de remise des prix et une série d’événements gastronomiques.

Le concours des 50 meilleurs restaurants du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord, parrainé par S.Pellegrino & Acqua Panna, aura lieu pour la première fois le mois prochain. En plus de la cérémonie de remise des prix très attendue, 50 Best a organisé une série d’événements passionnants ouverts au public.

L’événement sera organisé dans la capitale des Émirats arabes unis, en partenariat avec le département de la culture et du tourisme d’Abu Dhabi, du 4 au 8 février, et la cérémonie de remise des prix aura lieu le lundi 7 février. La liste inaugurale des 50 meilleurs restaurants du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord sera révélée en direct lors d’un compte à rebours, ainsi qu’une série de prix spéciaux, avant l’annonce très attendue du meilleur restaurant du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord 2022. Le classement reflétera les meilleures expériences gastronomiques recueillies auprès de 250 votants, composés d’experts anonymes de la restauration issus de 19 pays.

La période précédant la remise des prix sera marquée par un vaste programme d’événements comprenant des expériences gastronomiques uniques, des cours de maître donnés par des chefs figurant sur la liste des 50 meilleurs restaurants du monde, une série de dîners et le forum de réflexion de 50 Best : #50BestTalks, qui fera venir au Moyen-Orient certains des chefs les plus célèbres du monde entier. Les amateurs de cuisine de toute la région MENA auront l’occasion d’apprendre, d’expérimenter et de goûter les plats préparés par des personnalités culinaires de renommée mondiale.

Des Masterclasses au programme

Pour la première fois, 50 Best apportera ses Masterclasses au Moyen-Orient à partir du vendredi 4 février. Tim Raue, du restaurant Tim Raue à Berlin, classé 31e dans le classement des 50 meilleurs restaurants du monde en 2021, montrera à ses invités comment préparer sa langoustine au wasabi et son sandre Sanghachi, et partagera quelques-uns de ses trucs et astuces culinaires les plus secrets.Pia León, de Lima, au Pérou, récemment nommée meilleure femme chef du monde 2021, présentera les produits de son pays dans une expérience culinaire immersive qui fera découvrir la biodiversité du Pérou à Abu Dhabi. Will Goldfarb, de Room 4 Dessert à Bali, qui détient le titre de meilleur chef pâtissier du monde 2021, révélera les secrets de trois desserts qui marquent chacun une étape clé de sa carrière lors de son cours de maître. Le prix de chaque Masterclass est de 95€. Les consommateurs ont également la possibilité d’acheter un billet pour les trois Masterclass au prix exclusif de 180€.

Des événements gastronomiques

Le samedi 5 février, aura lieu l’un des deux événements gastronomiques ultra exclusifs à Abu Dhabi. A cette occasion les invités s’envoleront en bateau privé vers l’île vierge de Nurai pour découvrir une cuisine péruvienne révolutionnaire créée par Pía León dans un paradis insulaire totalement immersif. Le deuxième événement culinaire expérimental aura lieu le mardi 8 février avec le maître grillardin Dave Pynt de Burnt Ends à Singapour (classé n° 34 sur la liste des 50 meilleurs restaurants du monde en 2021) qui débarquera à Abu Dhabi pour un dîner unique afin de partager certaines des meilleures cuisines de barbecue au BBQ Al Qasr. Pynt présentera une expérience culinaire immersive spectaculaire qui mettra en valeur la nourriture et le feu du BBQ.

Une série de dîners de collaboration sera également proposée aux consommateurs, en commençant par Tim Raue en collaboration avec le restaurant cantonais Dai Pai Dong, au Rosewood Abu Dhabi le 4 février, suivi du chef français Julien Royer d’Odette, le restaurant de Singapour qui a été nommé deux fois numéro 1 des 50 meilleurs restaurants d’Asie, en collaboration avec le restaurant LPM le 6 février. La série s’achèvera avec Natsuko Shoji, meilleur chef pâtissier d’Asie 2021, qui créera un menu à quatre mains avec le chef Yosuke Matsuoka de Tori No Su, le restaurant de fusion japonaise de Conrad Abu Dhabi Etihad Towers, le 8 février. De plus amples informations sur les prix des Collaboration Dining Series seront disponibles en temps voulu.

Le forum de réflexion de 50 Best, #50BestTalks MENA : United Through Food, sera également ouvert au public. Un après-midi interactif d’interviews en direct, de présentations et de discussions ouvertes avec des légendes culinaires de la région MENA et du monde entier, cet événement explorera le pouvoir de la nourriture et la façon dont elle peut unir les cultures au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et au-delà. #50BestTalks aura lieu le samedi 5 février et les consommateurs peuvent acheter un billet pour 35€.

Vous pouvez consulter le site web de 50 Best pour de plus amples informations sur tous les événements susmentionnés, y compris la manière de réserver des billets ici

Dans la première récompense annoncée afin de donner le coup d’envoi de l’édition inaugurale de MENA’s 50 Best, Tala Bashmi, souvent considérée comme la voix de la cuisine bahreïnienne moderne, a récemment été désignée comme la lauréate du premier prix de la meilleure femme chef du Moyen-Orient et de l’Afrique du Nord pour son dévouement à offrir des expériences culinaires mémorables.

Parmi les autres prix annoncés avant l’événement inaugural et la révélation des 50 meilleurs restaurants de la région MENA en 2022, citons le One To Watch Award, qui célèbre les talents prometteurs le 25 janvier.