Pour Noël, Pierre Chauvet s’associe à l’illustratrice Marie Savart pour revisiter le conte emblématique de la féérie de Noël : Casse-Noisette. Un univers tout doux, précieux et innocent. Voilà pourquoi Pierre Chauvet a été séduit par les illustrations de Marie Savart.
UNE COLLABORATION ENTRE PASSIONNÉS, AUTOUR D’UN THÈME MAGIQUE
« Pour ce Noël, nous souhaitions travailler un thème doux, propice à la magie de Noël et à l’innocence de cette fête dans les yeux des enfants », explique Pierre Chauvet. Un coup de cœur unanime pour son univers tendrement enfantin.

Ainsi, pour mettre en évidence cette collaboration, une nouvelle collection d’emballages et de coffrets de chocolats a été dessinée. Côté saveurs, le thème « Casse- Noisette, un ballet de gourmandises » est une belle source d’inspiration. Entre plaisirs régressifs, associations gourmandes et douces, et jeux de mots. Les équipes de Pierre Chauvet ont imaginé quatre bûches exclusives et en édition limitée.
Casse-noisette : La Bûche signature
La Cazette, ou la noisette dans sa version la plus savoureuse, est à l’honneur dans cette bûche ronde et gourmande, au nom tout trouvé. Sans gluten ni lactose.

Dacquoise noisettes grillées et fleur de cazette, meringue éclats de noisette et pâte de noisette, crémeux praliné de noisette romaine, mousse bavaroise praliné de noisette romaine et nectar de cazette. Décor : ganache montée pâte de noisette et praliné noisette romaine, Casse-Noisette chocolat noir, éclats de noisettes caramélisées, noisettes grillées.
Roi des souris : DOUCEMENT ACIDULÉ
Autre personnage emblématique du conte, autre décor tout aussi mignon et enfantin pour cette bûche pâtissière entre douceur du sésame et fruit de la passion vivifiant.

Biscuit praliné sésame blond, streusel au sésame blond ; compotée de mangue, fruit de la passion et vanille ; crème brulée praliné sésame blond, mousse mangue. Décor velours moucheté et souris en chocolat blanc.
fée dragée : lA BÛCHE DÉLICATEMENT GIVRÉE
Une bûche glacée raffinée, inspirée de l’univers de la danse et du ballet. Tout en délicatesse, en fraîcheur et en féminité, entre coco, chocolat blanc, framboise et pamplemousse.
Dacquoise noix de coco, confit de framboise, croustillant noix de coco, sorbet pamplemousse et mousse glacée noix de coco. Décor flocage velours rose, guimauve flocon à la noix de coco, morceaux de framboise crispi, ballerine en chocolat blanc.

Clara : INTENSÉMENT CHOCOLAT
Un nœud en chocolat noir, similaire à celui que porte Clara dans le ballet, vient sertir cette bûche blanche et épurée à l’image de l’innocence enfantine. À la dégustation, se dévoile un dessert à la fois régressif et intense de chocolat noir grand-cru de l’île de Sao Tomé.

Biscuit cookie noix de pécan caramélisées et éclats de chocolat noir grand cru Sao Tomé (70% de cacao). Caramel vanille, feuilletine praliné noix de pécan et chocolat noir Sao Tomé, crémeux chocolat avec assemblage de chocolat au lait Alunga (41%) et chocolat noir Sao Tomé (70%), mousse bavaroise à la vanille (M. Renaud Lavandet, « La grande Ile Madagascar ») et sucre rapadura bio. Décor : glaçage vanille et chocolat noir intense.
BÛCHES DISPONIBLES DÈS LE 1er DÉCEMBRE 2022 EN 4, 6 OU 8 PERSONNES. À PARTIR DE 20 €. DANS LES BOUTIQUES DE VALENCE ET AUBENAS.
POINTS DE VENTE
Valence – Aubenas – Ucel
ATELIER PIERRE CHAUVET
ZA Chamboulas 109 route de Vals
07200 Ucel
04 75 37 69 69
SITE INTERNET ET E-BOUTIQUE
www.pierrechauvet.com