La galette des rois est une tradition française qui remonte à l’époque médiévale. Elle célèbre l’Epiphanie, une fête chrétienne qui commémore la visite des Rois Mages à l’enfant Jésus. La galette des rois est à base de pâte feuilletée et de frangipane (une crème à base de poudre d’amande). Une fève est généralement insérée à l’intérieur de la galette et celui qui la trouve est déclaré « roi » ou « reine » de la soirée.
La maison Kayser a dévoilé ses délicieuses creations pour une epiphanie des plus gourmandes l’occasion de prolonger le plaisir et la convivialité des fêtes au mois de janvier. La création 2023 est la galette pistache linzer framboise, clin d’œeil acidule aux origines alsaciennes d’éric kayser
Galette des Rois 2023 pistache linzer framboise
Pour l’Epiphanie 2023, le boulanger-pâtissier rend hommage à ses origines alsaciennes, et en particulier à la célèbre tarte linzer qu’il dégustait petit. Au menu ? Une pâte feuilletée pur beurre de Touraine et un mariage parfait entre la framboise et une crème d’amandes à la pistache.
Galette des Rois 2023 pistache linzer framboise, Eric Kayser, pour 6-7 personnes, 27 €