Havre de paix ensoleillé en plein cœur de la ville médiévale, Le Prieuré Baumanière s’approprie à la perfection un lieu historique, abritant trente-huit chambres et suites dans ce qui fut un jardin de cure, ainsi qu’un restaurant étoilé au Guide Michelin dans cet ancien couvent.

Disciple de Yannick Franques ou encore d’Anne-Sophie Pic, le chef Marc Fontanne a fait ses armes dans de grandes cuisines étoilées telles que l’Auberge des Templiers, le Château Saint-Martin et La Réserve de Beaulieu.
Une belle table
Aujourd’hui, en cuisinant avec technicité et créativité des produits frais et locaux, souvent aux accents méditerranéens, il est le gardien de l’étoile attribuée par le Guide Michelin au Restaurant Le Prieuré.

Élégance et raffinement dans l’assiette et sur la terrasse bordée de jasmin et de glycines, pour un cadre intimiste et fleuri.
Chambres spacieuses et gastronomie de haut vol confèrent au lieu une authenticité particulière. Producteurs, arts de la table, cosmétique de soin… Le prieuré travaille main dans la main avec les acteurs locaux, gardiens d’un savoir-faire ancestral et de la culture provençale.
Le Prieuré Baumanière
Place du Chapitre
30400 Villeneuve-lès-Avignon –
T. :+33(0)4 90 15 90 15
contact@leprieure.com