Sous l’impulsion du chef Andréas Mavommatis, Laurier vous propose une cuisine méditerranéenne et hellénique. Son parti pris est le reflet de sa vision de la cuisine : proposer des plats généreux, revisitant, tout en les respectant, les grands classiques de cette tradition culinaire ancestrale, en privilégiant l’authenticité des goûts et des saveurs. Une vraie réussite.
Dans le périmètre des Champs-Elysées, trouver une belle adresse pour déjeuner n’est pas simple. Le Laurier vient combler un vide sur la plus belle avenue du monde. Pour s’y rendre, il faut pénétrer au sein des Galeries Lafayette. Le restaurant est situé au deuxième étage.
Un cadre agréable
Le décor est assez chaleureux, on s’y sent bien. L’agencement du restaurant est l’œuvre de Régis Botta. Architecte talentueux, il avait déjà signé la décoration du restaurant étoilé Le Mavrommatis, l’un des fleurons de la Maison éponyme.

En totale cohérence avec le nom du lieu, celui-ci a offert au laurier une place de choix dans l’ornementation des lieux. Tous les meubles ont été spécialement dessinés et réalisés pour l’occasion, faisant de ce lieu un endroit unique.
Des produits de saison
En phase avec son époque, Laurier fait la part belle aux produits de saison ! Tout ce qui est servi ici est « fait maison. Le restaurant qui fait aussi salon de thé propose à ses clients un service en continu, tant sucré que salé.

De l’incontournable formule déjeuner (entrée/plat ou plat/dessert), à la pause gourmande de l’après-midi en passant par l’afterwork, chacun y trouvera son bonheur ! Des pâtisseries et divers produits d’épicerie grecque sont proposés à emporter, tels que l’huile d’olive et le miel de la Maison Mavrommatis.
Des cuissons millimétrées
La Laurier dispose d’une rôtissoire verticale ! Dessinée par le Chef Andréas Mavrommatis lui-même, elle a été conçue pour sa cuisine. Résultat : des viandes et des légumes juteux, savoureux et sains. Qu’il s’agisse des viandes et produits de la mer : poulet fermier (Label Rouge), gigot d’agneau ou encore gambas … mais aussi des légumes de saison, marinés au thym, à l’huile d’olive et à l’ail. C’est délicieux.

Eléments phares de la cuisine méditerranéenne, poissons et coquillages occupent une place de choix sur la carte. On trouve des calamars frits, des coquilles Saint-Jacques, accompagnées de haricots cornilles ; l’incontournable duo thon – houmous ou encore la soupe de poissons « maison ».

On trouve aussi une belle sélection de vins grecs, notamment ceux de l’Ile de Santorin qui sont fameux.

Produit-phare de l’île d’Egine, la pistache jouit d’une réputation d’excellence. Elles confèrent à notre macaron une saveur unique, subtilement relevée par un jus d’agrumes parfumé à la rose.
Laurier
Galerie Lafayette Champs-Elysées
60, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
+33 (0)1 42 89 83 53
laurier@mavrommatis.fr
Ouvert 7/7, en service continu de 11h30 à 20h00