Premier semestre 2020 : rendez-vous gastronomique au nouveau Cheval Blanc Paris avec aux pianos, le chef Arnaud Donckele, trois étoiles MICHELIN, auréolé d’un 19/20 au Gault et Millau, déjà à l’oeuvre au restaurant La Vague d’Or, l’une des épicuriennes facettes de Cheval Blanc St-Tropez qu’il continuera d’orchestrer durant la saison estivale. La poursuite d’une belle confiance donc. Et, à l’honneur, ses assemblages aux airs de palettes d’artiste en expressions des valeurs d’esthète portées haut par Cheval Blanc.
Originaire de Normandie, aujourd’hui réinventeur d’un terroir méditerranéen, quelles créations Arnaud Donckele apportera-t-il au paysage gourmet parisien ? Le chef fait assurément partie de ceux grâce auxquels le métier de bouche devient métier d’art, le repas une expérience, dont les saveurs agencées avec coeur composent un tableau de souvenirs inédits… bientôt à Paris. Au commencement de son imagination : des affinités électives, et sélectives, relations main dans la main avec les producteurs locaux passionnés. Et des inspirations qui toujours se nourrissent de ses promenades alentours, enracinées dans le vrai, empreintes d’acuité et de liberté.
Au sein de Cheval Blanc Paris, Arnaud Donckele cuisinera à l’année, sur toutes les saisons : un atout capital pour développer sa créativité dans ses deux entités.
Il entend bien sûr rester fidèle aux circuits courts et directs, seuls garants de produits d’exception, mais en y apportant sa créativité singulière : cette fraîcheur qui crée chaque fois l’inattendu de ses assiettes. Un trait d’esprit au moins autant qu’une saveur en bouche emmenée par une équipe très complice. Arnaud Donckele voue un culte aux cultures de proximité : nul doute qu’au fil des saisons, il saura exalter et célébrer l’âme de la capitale française.
Avec la marque Cheval Blanc, LVMH Hotel Management développe une collection de Maisons d’exception dont la première, Cheval Blanc Courchevel, a ouvert ses portes en 2006 à Courchevel et la deuxième, Cheval Blanc Randheli, à l’automne 2013 aux Maldives. La marque poursuit son développement avec l’ouverture de Cheval Blanc St-Barth Isle de France dans les Caraïbes en octobre 2014 ainsi que de futurs projets notamment à Londres, et à Paris au sein de la Samaritaine. La Résidence de la Pinède, acquise en 2016, rejoint la collection en tant que Cheval Blanc St-Tropez en Mai 2019. LVMH Hotel Management opère aussi le White 1921 Courchevel, et le White 1921 Saint Tropez.
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