George’s : une belle escale à Saint-Martin dé Ré

Inauguré cet été, le George’s est une adresse chic et décontractée au cœur de Saint-Martin de Ré. Elle mérite le détour, avec sa carte marine signée Gregory Vingadassalon.

En juin dernier, le George’s était inauguré. L’établissement jouxte le mythique hôtel Toiras qui s’est récemment refait une beauté. S’installer en terrasse du nouveau restaurant est une évidence pour profiter de la vue sur le port et de l’animation de la cité rétaise. Les canapés et fauteuils sont très confortables, le décor de cet espace est très glamour. Ses petites tables rondes grises font penser aux galets qui parsèment les plages de l’Ile de Ré, comme celle de la Cible, toute proche.

Le carpaccio de poulpe

La carte est forcément très iodée : huîtres, moules constituent une belle entrée en matière. En entrée, le carpaccio de poulpe est très convaincant.Le Chef Gregory Vingadassalon, qui a fait ses classes dans des établissements du groupe Ducasse. Il signe une carte éclectique et moderne, finement travaillée autour de produits régionaux de qualité tels que les huîtres bio de Frédéric Voisin et les pommes de terre de l’île de Ré.

Tartare de légumes

une carte éclectique et moderne qui fait mouche

Pour la plat de résistance, le lieu jaune ou les filets de Saint-Pierre sont très alléchants. Les pâtes au homard nous font aussi de l’œil. Les viandards ne passeront pas à côté de la magnifique cote de bœuf (compter 98€ pour cette belle pièce de viande d’un kilo). Des plats que l’on peut déguster en voyant passer les badauds qui dégustent des glaces de la Martinière qui se trouve à deux pas (Le George’s recommande d’ailleurs le lieu sur sa carte).

Le filet de Saint-Pierre

La carte des vins est très riche. Le choix est pléthorique. Au verre, on peut opter pour un château Clarisse ou un petit coup de Sancerre. 

Pour finir, sur une note sucrée, le chef surprend son monde avec des desserts malins comme la pêche Melba qui est délicieuse. Par ailleurs, les grains de sel sont posés judicieusement sur le dessert au chocolat.

Incontestablement, le George’s est le spot tendance de cet été à l’Ile de Ré. Le lieu cultive le beau et le bon, ce qui n’est pas si courant pour ce genre d’adresse de bord de mer. A ne pas manquer !

George’s – Hôtel de Toiras
1 Quai Job Foran, 17410 Saint-Martin-de-Ré
Horaires : de 7h du matin à l’heure du couvre-feu
Pour plus d’informations sur l’Hôtel de Toiras :

www.hotel-de-toiras.fr